«Региональный объект №1» – самая масштабная номинация премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»

«Региональный объект №1» – самая масштабная номинация премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»

19 проектов из всех регионов России заявлены в этой категории в 2022 году. В качестве номинантов представлены жилые дома с авторской архитектурой, высотная застройка, апарт-комплексы, особняки и даже целые районы. Например, одним из номинантов является жилой район «Академический» в Екатеринбурге. Это первый мегапроект комплексного освоения территории на Урале и один из крупнейших градостроительных проектов в Европе.

Кроме того, среди номинантов премии представлены яркие проекты из Северной столицы: Квартал «Галактика», Галактика Pro, Жилой комплекс «Петровская Доминанта», Голландский квартал «Янила Кантри Клаб», Жилой экорайон «Юнтолово», Жилой район «Северная долина», ЖК «Наследие», а также ЖК Simple.

Региональные проекты отличаются оригинальной инфраструктурой, уникальными архитектурными решениями, творческим подходом к созданию общественных пространств и эргономичными планировками. Сегодня это современные комплексы, которые меняют облик городов, становятся новыми точками притяжения для жителей и туристов. Все объекты и компании представлены в шести номинациях: «Региональный объект №1», «Концепция регионального объекта №1», «Архитектура регионального объекта №1», «Инфраструктура регионального объекта №1», «Компания №1» и «Риэлтор №1». В числе номинантов есть не только проекты, но и агентства. АS.Realty - самое молодое, инновационное и перспективное агентство недвижимости на рынке города Сочи, которое совершило рывок в индустрии недвижимости.

В категории «Региональный объект №1» заявлены: «Астон. Событие», Авторский дом «Шаляпин», ЖК «Республика», ЖК «Меридиан Юг», ЖК Savin House, апарт-комплекс «Крымская Резиденция», ЖК «Дом на набережной», ЖК «Особняк», ЖК «Айвазовский CITY», ЖК AVAnta , ЖК AVrorA, Жилой район «Академический», Жилой комплекс «Журавли», Жилой квартал «Затон», ЖК «Новый Рекорд», ЖК «Летний», ЖК «Наследие», ЖК RoleClef и ЖК «Кислород».

-Каждый проект действительно уникален, - комментирует руководитель премии Анна Маркина, - В регионах очень много интересных комплексов, которые достойны наград. Все они удачно вписываются в городскую среду. Местные застройщики работают над созданием не только пространства для жизни, но и делают все для развития внутридомового комьюнити. Это актуальный тренд, который возвращается в Московские и региональные проекты.

Многие жилые комплексы удачно вписаны в городскую и природную среду. ЖК «Новый Рекорд» (Иркутск) расположен на возвышенности в окружении сибирских сосен, из квартир видна панорама на лесной массив и реку Иркут. Месторасположение ЖК Savin House (Казань) уникально — с трех сторон комплекс окружен рекой Казанкой. Жителям дома доступны виды на исторический центр города, Кремль, мост Миллениум и казанскую «Швейцарию».

В номинации «Концепция регионального объекта №1» представлены: Микрорайон «Город Оружейников», ЖК «Корица», ЖК «Tau House», ЖК «Парк рояль», Апарт-комплекс «Крымская Резиденция», Discovery Residence, ЖК Eco Life, Жилой квартал «Зеленая река», Жилой экорайон «Юнтолово», ЖК AVAnta, ЖК AVrorA, Жилой район «Академический», ЖК «Кислород»,  ЖК «Скандинавия, ЖК RoleClef, ЖК «Наследие».

В микрорайоне «Город Оружейников» (Ижевск) 42 жилых дома, детские образовательные учреждения и новое общественное пространство – бульвар для прогулок и отдыха. В ЖК «Корица» (Нижний Новгород) на территории организована сеть велодорожек и всё для комфортных занятий спортом, предусмотрен собственный спортивный зал. Еще один оригинальный проект, представленный в этой номинации – это ЖК «Парк Рояль» (Пенза). Его главная особенность – эксплуатируемые кровли. На крышах домов спроектированы безопасные детские площадки, лаунж-зоны с беседками и шезлонгами, а также места для занятий спортом на свежем воздухе. Стоит отметить и новый экорайон «Юнтолово» в Приморском районе Санкт-Петербурга, один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. На участке площадью 437 га будет построено около 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 000 человек.

Восемь комплексов представлены в номинации «Архитектура регионального объекта №1»: «Микрорайон Санвилл. Солнечные кварталы», ЖК Simple, Апарт-комплекс «Крымская Резиденция», «Клубный дом ELEVEN», ЖК Ocean city, «Панова Тower», ЖК AVrorA, ЖК «Наследие». Проекты отличаются нестандартные архитектурными и планировочными решениями. Авторами концепций являются известные российские и зарубежные компании. В числе интересных региональных проектов можно назвать «Панова Tower» от ведущего девелопера Самарской области, ДК «Древо». Комплекс находится в географическом центре города, вблизи основных транспортных артерий, в 25-ти минутах ходьбы от набережной реки Волга. Это заключительный и самый яркий проект квартала «Панова Парк». Геометрию здания подчеркивает эффектная архитектурная подсветка, выполненная по индивидуальному проекту.

В номинации «Инфраструктура регионального объекта №1» представлено 13 номинантов, каждый из которых предложил оригинальные концепции инфраструктуры жилых проектов. Это «А14. Умные кварталы», Голландский квартал «Янила Кантри Клаб», ЖК «Южный парк», Апарт-комплекс «Крымская Резиденция», МКР «Родные просторы», ЖК MATRЁSHKA CITY, Жилой район «Северная долина», ЖК AVAnta , ЖК AVrorA, ЖК «Скандинавия», ЖК «Наследие», ЖК «Кислород», ЖК «Летний».

В этом году в номинации «Компания №1» представлены не только московские участники, но и сильные региональные бренды. Среди них девелоперы и агентства недвижимости из Сочи, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Новгорода, Омска, Смоленска. Все они хорошо известны в России, большинство работает сразу в нескольких городах. Впервые принимает участие в премии лидер отечественного рынка в сфере промышленного монтажа «Ликвидатор», за 8 лет компания реализовала более 300 проектов в Российской Федерации. Кроме того, среди участников в данном номинации есть и IT-компании. Например, компания «Юникорн», разработчик платформы Ujin и умных устройств Ujin Kit, предлагает комплексные решения на рынке систем автоматизации, мониторинга и управления объектами жилой и коммерческой недвижимости.

Всего в номинации представлено 11 компаний, в том числе группа компаний «Пионер», специализирующаяся на реализации градостроительных проектов многофункциональной и комплексной жилой и коммерческой застройки в Москве и Санкт-Петербурге. Также в номинации участвует концерн «КРОСТ» — российская научная промышленно-строительная компания с 30-летней историей, которая успешно реализует масштабные проекты квартальной застройки, а также развивает собственное инновационное производство строительных материалов.м

DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.05.2022
Просмотров: 983

Другие новости